ЕДИМ ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ
Исследователи доказывают, что одной из функций питания является получение вкусового удовольствия. Не поспоришь! Какие же они вкусные – пельмени, суши, тортики и конфетки, да ещё когда их много-премного и именно тогда, когда мне хочется!!!
Но мама с папой говорят: «Это твоя последняя шоколадка сегодня», «Пельмени будут только на следующей неделе». Остаётся единственная надежда на школу. Какое у нас там сегодня меню в Лицее «KEY SCHOOL»? Ну надо же: каша, салат, фрукты, ещё и хлеб какой-то не такой. А я хочу шашлык, 2 гамбургера и жареный окорок!!!
И что же делать? – Давайте послушаем исследователей и учёных. Что они говорят?
Оказывается, у питания есть и другие функции. Например, в современном обществе не велика нужда в пополнении запасов энергии – люди её почти не тратят (фитнес-клуб или урок физкультуры – это лишь небольшая часть энергии, которую мы должны были бы истратить на протяжении дня). А вот о пользе питания для здоровья, для продуктивной работы наших органов стоит поговорить.
Что же представляет собой тарелка здорового питания – сбалансированный набор продуктов на сутки – выясняли ученики 4 класса вместе со Всеукраинским образовательным проектом «Здоровое питание для детей». Наталья Репало попыталась убедить наших учеников в том, что не всё вкусное является полезным, что нужно есть побольше овощей-фруктов-бобов. Ну и если очень-очень хочется чего-то вкусненького – можно (но в разумных пределах).